金澤一乃松
  • TOP
  • ご挨拶
  • 当店について
  • お献立
  • アクセス
  • ご予約・お問い合わせ

五感で味わう「美粋」な日本料理でお客様に至高のひと時を感じていただきたい

石川県内の割烹や料亭で腕を磨いた後、2015年「一乃松」金沢店オープンに伴い、料理長として就任。
日本の四季を肌で感じて頂くため、季節の節目節目を大事にし、節句ごとに献立を考えております。
お料理を通して、金沢の土地柄の食文化が伝わると嬉しいです。
旬を捉えた料理には、四季の素材を生かしきる日本料理の技と精神が詰まっています。
都会からこられた方でも、地元の方でも、「金澤といえば一乃松」と、いわれる様に、今までに積み重ねた技術を厳選された食材に心をこめて、皆様にお慶びいただけますよう包丁をふるって参りたいと思います。

料理長 藤井 壽人